首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年一级消防工程师《综合能力》测试题9

来源:考试吧 2019-12-10 16:10:55 要考试,上考试吧! 消防工程万题库
考试吧整理“2020年一级消防工程师《综合能力》测试题”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问考试吧消防工程师考试网。

  >>>>> 2020年一级消防工程师《综合能力》测试题汇总最新文章

  1.下列有关建筑允许层数的说法,符合规范要求的是( )。

  A.三级丙类厂房建筑层数最多2层

  B.四级丁、戊类厂房建筑层数最多3层

  C.三级丁、戊类仓库只能为单层建筑

  D.二级乙类厂房建筑层数最多为3层

  答案:A

  2.建筑的总平面布局应满足城市规划和消防安全的要求,以下关于消防安全总平面布局的说法中不正确的是( )。

  A.存放甲类液体的仓库宜布置在地势较高的地方,以免被水淹没影响水体水质

  B.甲乙丙类液体储罐区,受条件限制,如果增设防火墙或防火提等可靠安全防护设施,可以布置在地势较高地带

  C.同一企业内,若有不同火灾危险的生产建筑,则应尽量将火灾危险性相同或相近的建筑集中布置,以利于采取防火防爆措施,便于安全管理

  D.企业消防站宜位于工厂生产区全年最小频率风向的下风侧

  答案:A

  3.2015年8月12日,位于天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流有限公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故,爆炸中心150m范围内的建筑被摧毁,邻近的工厂、居民楼、企业办公楼等都受到了不同程度的损坏。工业建筑在选址时,要考虑与周围建筑物之间的防火间距。对下列建筑物的防火间距进行检查,不符合国家消防技术标准的是( )。

  A.氢气站与邻近一座建筑高度为67m居民楼之间的防火间距为50m

  B.活性炭制造厂房与锅炉房之间的防火间距为30m

  C.过氧化氢厂房与甲醇厂房相邻的较高一侧设置无门、窗、洞口的防火墙,两者之间的防火间距为4m

  D.建筑高度26m独立建造的老年人照料设施与三层幼儿园的防火间距为8m

  答案:D

  4.某一高层综合楼建筑,建筑高度52m ,沿建筑的长边布置消防登高设施,在对其进行检查时获取的下列检查结果中,正确的是( )。

  A.消防车道靠建筑外墙一侧的边缘,距离建筑外墙为6m

  B.该范围内裙房的进深为5m

  C.场地下面设有管道,能承受重型消防车的压力,场地的坡度为8%

  D.沿该建筑一个长边间隔布置消防登高面,间隔距离为25m

  E.供消防车使用的回车场面积为15m×15m

  答案:AE

  5.某大型商场综合楼建筑,地上8层,地下3层,地上1到4层为商场,5到8层为休闲娱乐。地下3层与室外地面高度为8.00m。下列关于该建筑的做法中正确的是( )。

  A.柴油发电机房布置靠近商场的地下一层,并采用耐火极限为2.00h的防火隔墙和1.50h的不燃性楼板与其他部位分隔

  B.消防水泵房布置在地下二层,与其他部位之间采用耐火极限为2.00h的防火隔墙分隔

  C.变压器室设置在首层与商场部位之间采用防火墙进行分隔

  D.设置在地下一层的通风空调机房顶棚、墙面、地面采用A级装修材料,其他内部装修部位采用B1级

  答案:B

  6.某大型面粉加工厂房,因工厂需要设置了一个储存面粉的仓库,其平面布置相关做法不符合规范要求的是( )。

  A.因最近面粉需求量太大,为方便员工休息仓库内设置了临时宿舍,并采用耐火极限4.0h的防火墙与其他部位分隔

  B.面粉仓库内设置办公室,该办公室设置乙级防火门通向生产区

  C.该厂房分控制室贴邻本厂房的外墙布置,采用耐火极限为3.00h的防火墙分隔

  D.厂房专用的10kV配电站与本厂房贴邻建造,采用无开口的防火墙与厂房分隔

  答案:A

  7.某多层电视机装配厂房,耐火等级为一级,按现行有关国家工程建设消防技术标准设有自动喷水灭火系统。在对厂房进行防火检查时,下列平面布置不符合现行国家工程建设消防技术标准的是( )。

  A.厂房内设置的休息室采用耐火极限2.50h的防火隔墙和1.00h的楼板与其他部位分隔,与生产区域相通的门采用乙级防火门

  B.厂房内设置的电子元器件中间仓库,采用防火墙和耐火极限1.50h的不燃性楼板与其他部位分隔

  C.厂房内设置用于清洗零件的汽油,储存量为1昼夜的需用量

  D.在厂房一楼靠外墙的房间设置供员工午休的员工宿舍

  答案:D

  8.民用建筑防火检查应重点注意查看一些特殊的场所,根据《建筑设计防火规范》下列关于对特殊场所平面布置的检查中,正确的是( )。

  A.布置在地下一层的网吧,厅、室之间采用耐火极限为2.0h的防火隔墙和耐火极限为1.0h的不燃性楼板分隔

  B.设置在其他民用建筑内的电影院,为方便人员疏散设置了独立的安全出口

  C.设置在四级耐火等级木结构建筑中的老年人照料设施,层数为单层

  D.设置在地下一层的医院住院部,耐火等级为一级

  答案:B

  9.某 KTV 设置在建筑高度为 60m 的多功能组合建筑内,现消防机构对其进行防火检查。下列检查结果中,符合相应规范要求的是( )。

  A.设置在5层的每个厅室面积不大于 200 ㎡,设置自动喷水灭火系统后,每个厅室面积不大于400 ㎡

  B.房间任一点到直通疏散走道的疏散门的直线距离为9m

  C.6层位于两个安全出口之间面积为55㎡,可容纳10人的包间,仅设置一个疏散门

  D.在设置自动灭火系统且建筑面积为80㎡的房间,顶棚采用了燃烧等级为B1 的装修材料

  答案:B

  10.消防部门对下列因受条件限制布置在民用建筑内的变压器室进行检查,对于下列检查结果不符合国家技术标准要求的是( )。

  A.变压器室与配电室之间采用耐火极限为2.0h的防火隔墙和1.5h的不燃性楼板分隔

  B.变压器室仅设置一个直通疏散走道疏散出口

  C.油浸式变压器的总容量为1260Kv.A

  D.变压器室设置为二级耐火等级

  答案:B

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2020消防考试资讯
获取2020消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  消防工程师万题库:2020年各科目真题每日一题汇总

  2015-2019年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  2020年一级消防工程师考试地表最强记忆口诀

  2020年一级消防工程师哪些规范需要重点学习

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 65小时 14小时 9小时 5小时 9小时 40小时 3小时 3小时 3小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
VIP专属题库 教材强化练习题库
历年真题题库
高频常考题库
高频易错题库
模拟题库
VIP密训题库
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
尊享服务 授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期 课程2年有效 课程2年有效 课程1年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>> 不过的科目免费重学一年!协议>> 协议>>
套餐价格 全科:8880
全科:6880
全科:3480
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师考试提醒
距离2020年考试还有
2020考试时间:11月7日、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 签约保障班
    【加强版】-2年制
    26%的用户选择
  • 签约保障班
    -1年制
    9%的用户选择
基础学习
导学规划+零基础精讲班+精讲私教习题特训
强化学习
案例分析专项+真题解析班+现场实操课
加分阶段
三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
冲刺密训
考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
终极抢分
考前必备10页A4纸+考前加料
专属题库
教材强化练习+历年真题题库+高频常考题库+高频易错题库+模拟题库+VIP密训题库
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
课程期限
有效期2年!
实力保障
保险退费或不过的科目免费重学一年!
套餐价格
全科=8880元/套
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生!
马上报名
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载消防万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
光棍天堂,妈妈的朋友,YY4080,秋霞影院,神马福利琪琪电影,首播影院,看吧影院,4480电影,潦草影视,神马电影网